您的位置:

首页  »  长篇连载  »  [妈妈的选择][作者:春玲][待续]

[妈妈的选择][作者:春玲][待续]

(一

  我叫张强,今年十五岁,生初二。

  今天要讲的故事是我十岁那年的事情……那一年妈妈徐曼三十三岁,正是一个女人最好的时候,可是因为前几年给爸爸治病不仅仅花光了家中积蓄,还欠下了一屁股的债,就这样最终还是没有从死神手中将爸爸给挽救回来。

  爸爸妈妈是大学同学,大学一毕业两人就一起来到了我爸爸的家乡,两人一起进了当地的学校,都成了人人羡慕老师,可是由于爸爸不安分的性格,只是在学校里待了一年多就辞职下海经商了,经过几年的艰苦奋斗之后总算是小有成就,可是老天却偏偏和我家开了个大玩笑,爸爸走了,独自留下妈妈一人扛起撑起这个家的重担。

  妈妈无论是样貌还是身材都是上上之选,又有个人人羡慕的职业——老师,按说想要再找一个条件不错的男人不是什么难事,可就是因为有我这个拖油瓶,还有之前为爸爸治病时欠下的那一大笔债务,所以那些对妈妈有想法的优秀好男人都望而却步了,就这样致使妈妈她白白浪费蹉跎了几年的大好时光。

  「好了,这回就不会在漏水了。」

  高叔叔将水龙头拧好之后,放了放水确认不会漏水之后对站在一旁的妈妈和我笑了笑。

  高叔叔是我叔叔,也就是我爸爸亲兄弟张永成的朋友,他俩在同一家公司上班还是他的顶头上司。

  上个月家里保险丝断掉了,本想请隔壁王叔叔帮忙修一下的,可是碰巧王叔叔不在家,就只好给叔叔打电话寻求帮忙了,而高叔叔就是那次和叔叔一起过来的,之后又和叔叔一起来家里过几次,就这样,一来二去的就和我家熟识了起来。

  而今天家里的水龙头崩掉了,而隔壁王叔叔碰巧又不在,给叔叔打电话他又忙的脱不开身,而就在这时工作很清闲的高叔叔知道了我家里的事情就赶来帮忙了。

  八月份是学生放假的时间,所以妈妈是不用去学校上班的,只有每天上午到青少年宫给小朋友上两节作文课赚些补课费偿还欠下的债务。

  等高叔叔修好水龙头正好是中午了,到了饭点,妈妈见他忙东忙西的累的一头的汗就留他中午在家里吃了午饭,而吃WwW。01bz。net完饭后高叔叔也没有要走的意思,妈妈也不好意思往外撵人,毕竟高叔叔是来家里帮忙的,所以就在狭窄的客厅里陪着聊天,两人貌似聊的还很投机,妈妈时不时会轻声娇笑几声,而我则在里屋写作业,‘咚咚咚’响起了敲门声,我知道是楼下的小伟来找我去他家玩索尼踢足球,于是飞快的跑去开门,家里有客人在,妈妈也就没有多说什么,只是叮嘱我早点回来就放我和小伟玩去了。

  小伟是我的同班同学,更是我的好哥们,我俩自小一起长大,虽然他比我大一岁,可我俩在一起玩时,他却非常听我的话,我是负责出主意的,他是负责具体执行的,被他爷爷戏称为‘一狼一狈,狼狈为奸的一对小滑头’,当然这并没有什么恶意,只是玩笑话而已,可见我俩关系好到何种程度。

  小伟自小是和他爷爷奶奶一起长大的,据说他家很有钱,他爸爸是做生意,一年里也难得见到几次面,而他妈妈就更是从来没有见过,谭爷爷是教育局的一位领导,所以我俩在学校里无论惹出多大的祸来,老师校长都拿我们俩没有办法。

  我和小伟的球技差不多,谁想赢谁都很难,终于在我超水平发挥的情况下,小伟以三比四输给了我,他不服气的说是尿憋的,起身去上厕所,在这个空当里,我也将紧张的情绪放松了下来,也就在这个时候从窗外飘进来一阵弹吉他的声音,我爸爸就非常喜欢弹吉他,据说他就是用我房间里的那把吉他打败了许多妈妈的追求者才抱得美人归的,所以我对会弹吉他的人都会有种莫名的亲近感。

  我来到床边仔细听了听,好像声音是从楼上,也就是我家里传出来的。

  ‘妈妈不会弹吉他啊?’我心中十分的疑惑,决定自己到楼上看一看去。

  「我出去一下,马上回来。」

  我朝还在上厕所的小伟喊了一声就开门跑了出去,几步就窜到了楼上,由于现在是八月份,空气十分的闷热,所以我家里根本就没有把里面的木门关上,只是将外面那道带着蚊帐布的防盗门关着,我在门口就能清楚的看到屋子里的景象。

  高叔叔和妈妈此时并没有坐在客厅里,而是到里我的那间房间里,妈妈站在门边将屋里的景象挡住了,只是能听到吉他声和有人在清唱着什么。

  ‘村里有个姑娘叫小芳,长得好看又善良,一双美丽的大眼睛,辫子粗又长……谢谢你给我的爱,今生今世我不忘怀’「小强,快来踢球。」正在我听得认真的时候,小伟的声音从楼下传了上来,我急忙一闪身几步跳了下去。

  回到小伟家,楼上的吉他声已经停止里,而我也在小伟的催促中很快就进入了游戏状态,只是我会在比赛间隙,选球队、布置阵型的时候还是会侧耳仔细的听一听有没有吉他的声音,可是很遗憾,吉他的声音再也没有出现过……晚上回到家的时候,高叔叔在已经不在了,而妈妈的气色明显比往常要好上很多,脸上的笑容多了些,我一边为妈妈高兴的同时,心中也莫名的有些堵得慌,虽然那时候我只有十岁,可却已经懂得很多事情了。

  回到属于我的那间小房间,看到墙角那把爸爸留下来的吉他,我愣愣的出神了很久。

  第二天,妈妈去青少年宫去给学生上作文课,而我一个人留在家里做作业,这也是我和妈妈约好的,自己在家里认认真真的做作业,下午就可以去和小伟去踢一个小时的球。

  妈妈刚走没多久就响起了敲门声,我起身跑去开门,隔着防盗门看到是高叔叔,就去拿钥匙将防盗门打开让他进来了。

  「你妈妈呢?」

  高叔叔进屋后扫了一眼,没有看到妈妈问道。

  「去青少年宫上课了。」

  我像个小大人一样陪着说话,眼睛不时扫向高叔叔手里提着的袋子,透过袋子我清楚的看到那是一辆电动遥控汽车。

  「哦,这样啊,」

  高叔叔神情有些低落,但还是笑呵呵的抬了抬手:「这是一辆遥控汽车,送给你的。」「谢谢高叔叔,」我眉开眼笑的接过遥控汽车并迫不及待的拆开,在高叔叔的帮助下装上电池玩了起来。

  「喜欢吗?」

  高叔叔坐在沙发上看着玩的兴高采烈的我问道。

  「嗯,嗯,喜欢。」

  我哪里还有功夫陪高叔叔啊,一门心思都放在操控汽车上了,生怕一个操控不好撞到墙上将我宝贝汽车撞坏了。

  就这样,我兴高采烈、聚精会神的玩我的汽车,而高叔叔先是看了一会儿,然后就在屋子里自己转了转,然后又坐回我的身边,问起一些有关妈妈的事情,比如家里会不会经常有其他叔叔过来啊,妈妈晚上会不会出去啊之类的问题,而刚刚得到一辆遥控汽车的我当然是知无不言了,把妈妈毫无保留的出卖了,高叔叔在得到他想要的答桉后就起身去往妈妈的房间里呢,而我现在还哪里有时间和精力管他啊,随他去吧,反正高叔叔又不是小偷。

  高叔叔在妈妈的房间待了多久,干了些什么我不知道,反正当遥控汽车被我玩的没有电了的时候,高叔叔还在妈妈房间里没有出来呢,我一抬头看到了墙上的时钟,已经十一点了,妈妈快要回来了,我今天的作业还没有写完呢,惊叫一声起身往我小屋里跑,高叔叔听到我的叫声以为是妈妈回来了呢,赶忙走了出来,可却没有看到妈妈,于是来到我的房间问我出了什么事情。

  我哭丧着脸说今天妈妈留的作业还没有做呢。

  高叔叔笑了笑对我说:「等你妈妈问你,你就说你上午和高叔叔学弹吉他来着,你妈妈就不会责怪你了。」「真的!」我有些不敢相信,毕竟妈妈是很严厉的。

  「嗯,到时候高叔叔给你作证。」

  高叔叔很慈爱的笑笑。

  「太好了,谢谢高叔叔。」

  我高兴极了,一下子又跳起来跑到客厅把汽车抱回来找地方充电去了。

  而事实证明高叔叔说的是对的,妈妈回来后看到高叔叔在家里明显愣了一下,然后再知道我没有做作业后很是生气,但碍于高叔叔在场并没有说什么,而当我说我和高叔叔学弹吉他后,妈妈沉默了一会儿,叹了口气,连最后的那点不高兴也不见了。

  高叔叔在妈妈回来后不久就借口单位有事离开了,而我也只得老老实实的回屋去做上午因为玩而没有做完的作业去了,妈妈则回到她的屋里去了,我下午上厕所时偷偷往里看了看,发现妈妈正坐在床边发呆。

  第二天高叔叔又是在妈妈去青少年宫上课后没多久敲响了我家的门,今天他什么都没有带来,还监督我做作业,只是和我约定只要我在妈妈回来之前做完作业就会带着我和妈妈去吃肯德基。

  可得机耶!那时候的我是十分向往的!有了奋斗目标,我做起事情来就格外的勤快,上午十点多一点儿就做完了妈妈给布置的所有作业,我兴高采烈的跑到在妈妈屋里休息的高叔叔面前去邀功。

  「高……,」

  我跑到妈妈房间门口,刚要叫高叔叔却被眼前的一幕惊呆了,只见高叔叔躺在床上,一只手拿着妈妈的胸罩改在脸上正一脸的陶醉神情,而他的另外一只手拿着一条妈妈的内裤顶在他鼓起的裤裆处不断揉搓着,可能高叔叔实在是太陶醉了,居然一时间没有发现我就站在门口。

  「小强?」

  高叔叔终于在身子一阵哆嗦之后发现了站在门口的我,翻身做起来,都来不及将妈妈的胸罩和内裤丢下就来到我的跟前,「叔叔刚才在睡觉,感觉有点冷,就找东西盖一盖。」「哦!」我眨眨眼睛,装着迷煳的点点头,其实这些事情我是知道的,我在小伟家里看到过很多有这样画面的影片,只是一般情况下,之后那个拿着胸罩和内裤的叔叔都会和另外一位光屁股的阿姨打一架的,而每当我看到这样的镜头,我的小弟弟都会不由自主的硬起来,非常非常的想撒尿。

  「小强啊,今天叔叔在你妈妈屋里睡觉的事情能不能不告诉妈妈呀?」高叔叔一脸微笑着说道。

  我知道高叔叔不想让妈妈知道这件事情,也知道这是向高叔叔提条件的好时机,所以故意装着很为难的样子没有说话。

  我的的那点小心思又怎么能瞒得过大人的眼睛呢,高叔叔看我的表情就知道了我的心思,于是笑着说道:「只要你答应叔叔不告诉你妈妈,叔叔就带你去吃肯德基。」我一听可以又可以去吃肯德基,口水就快流出来了,就立马喜形于色,不假思索的脱口而出道:「真的?」「当然是真的!」高叔叔笑着点点头,他知道事情基本上已经解决了。

  「嗯,我考虑一下,」

  我故作考虑的思考了两秒钟,而高叔叔就那样笑着看着我,「好吧,那你除了今天这次之外,还必须带我去一次,嗯,两次,不,去吃三次肯德基才行。」「好,只要你答应叔叔一件事情,叔叔带你去吃五次肯德基都没问题。」高叔叔开始和我谈起条件来。

  「什么事情啊。」

  我被能去吃五次肯德基的条件给彻底打败了。

  「要是有其他叔叔来你家,一定要打电话告诉叔叔。」高叔叔摸了摸我的脑袋说道。

  「嗯!」

  我点点头,这个要求实在是太简单了,简直就是白赚啊。

  「这是你和叔叔之间的秘密,不能告诉你妈妈,咱们拉钩。」

(二)

       中午的时候,妈妈是和婶婶、小明一起回来的,原本叔叔和婶婶也为小明报名参加了暑期作文班,小明只比我小两岁,开学才上二年级,汉字都没有学会几个叔叔婶婶就为他报名参加了作文班,可见对他的教育重视了。

  而婶婶见到高叔叔在家里不但一点儿都 没觉得意外,反而还很熟稔的和他聊了起来。

  妈妈原本打算是在家里吃饭的,可是高叔叔说已经答应带我去吃肯德基了,还很郑重的征求我和小明的意见,我和小明当然愿意去吃肯德基了,妈妈最后只得无奈的笑笑放弃了在家吃饭的念头。

  吃完肯德基之后,婶婶有事要回家,可小明又总粘着我,最后实在没办法婶婶提议她带我回家和小明玩一下午,等晚上吃完晚饭再有婶婶送我回去,对于婶婶的这个提议妈妈也不好拒绝也就答应了下来,于是我就和小明一起去了婶婶家,在陪着小明玩了一个多小时电脑游戏之后,婶婶过来让我们去睡个觉休息一下,虽然我俩都有千般的不愿,但还是不得不去睡觉,当看到我俩乖乖的睡觉之后,婶婶就出去了。

  八月的天气,正是一年最闷热的时候,客厅里开着空调,婶婶也并没有将门关上,就在我迷迷瞪瞪将我睡着的时候,一阵开关门的声音响起,接着好像有人站到门口朝里看了看,我虽然被关门声吵醒了,可是还是紧闭着双眼装睡。

  “睡着了?”叔叔压低着的声音在门口响起。

  “嗯,玩了会电脑,我怕他会闹着回家就让他们睡觉了。”婶婶娇笑着说道。

  “那边怎么样了?”叔叔声音有些发远,应该是坐到客厅里的沙发上去了。

  “八九是成了,她虽然有点不情愿,但也没有明确的拒绝,两人是做高哥的车走的。”婶婶笑着说道。

  “怎么了?舍不得?”婶婶的声音有点不高兴。

  “你瞎说什么呢,什么叫舍不得啊,她毕竟我是亲嫂子,我总觉得这样做不好。”叔叔虽然在狡辩,但声音却非常的没有底气。

  ‘亲嫂子?是妈妈?’我的心里一沉,不知道他们为什么会提到妈妈,但总感觉不是什么好事。于是我翻转了个身,眼睛正好能看到客厅边缘,我眯缝着眼睛朝那边看去,此时叔叔和婶婶两人正好坐在那里。

  “别以为我不知道你那点儿小心思,你对徐曼就没有一点儿想法?骗鬼哪?”婶婶一改之前慈爱温婉神情,很是不屑不满的对叔叔说道。

  “我……”叔叔想要争辩,可是只说了个‘我’就叹了口气没有继续往下说。

  “哼,www.01bz.Net没话说了吧?”婶婶得意的说道。

  “哎,不说这些了。老高毕竟是有家有室的人,我们这样做真的好吗?”叔叔被婶婶说中了心事,脸上非常的尴尬。

  “有什么不好的,你哥在,她徐曼是你嫂子,可你哥现在已经不在了,我们和她说是路人都不过分,我们这些年又没少帮她,现在我们又帮她找了好男人,我们可是仁至义尽了。”

  “可是……”

  “没什么可是的。”婶婶瞪了叔叔一眼,“你们公司最近要提个副总,高哥要是能帮你说个话,你就能上,否则你觉得你能上吗?”

  “可是 老高有家有事的,又不可能离婚,你让徐曼就这样跟着他?小强怎么办?”叔叔还是觉得心里有点不好受。

  “她徐曼一个二婚女人,还带着个孩子,你以为她能找个多好的?能给高哥做情人就是她的福气。”婶婶说完,坐到叔叔身边笑着接着说道:“再说现在说不定他俩正搞的乐呵着呢,你在这里操的什么闲心?”

  叔叔抬起头想要说什么,可最后还是只叹了口气什么都没说。

  我已经十岁了,又是那种很早熟的类型,叔叔和婶婶说的内容我不是完全都懂,但也差不多知道具体是什么个意思了,心里面像是被什么东西堵着一样,鼻子酸酸的。

  “好啦,女人本来就是要被男人操的,没什么大不了的,高哥得到了徐曼做情人,你呢也能顺利坐上副总的位子,而徐曼有个男人滋润她不也是不错嘛?”婶婶一把抱住叔叔,嘴贴近叔叔的耳朵轻声嘀咕了几句什么,然后妩媚的看着叔叔。

  “真的?”叔叔听完婶婶的话之后,一脸的兴奋。

  “哼,就知道你对她有想法,”婶婶白了叔叔一眼,假装生气。

  “老婆,我……”叔叔想要解释,却被婶婶制止住了,婶婶说道:“别解释了!我不想听。你今天要是把我伺候舒服了,我就想办法让你把她操了。”

  “好老婆,我爱死你了。”叔叔说完一把将深深抱起来,迫不及待的冲进他们的卧室,继而就听到女人的娇笑声、痛苦亦或是享受的呻吟声,就像是在小伟家里看的那些电影中的阿姨叫的一样声音。

  而我此时却呆呆的看着屋顶发呆,我知道叔叔和婶婶在干什么,那就是操逼或是叫做操穴,土语叫崩锅。而照着叔叔和婶婶的说法,我的妈妈徐曼此时也可能和高叔叔在我家,在我妈的房间,在我妈妈和爸爸的婚纱照下操逼、操穴、崩锅?

  想象着高叔叔赤裸着身子将妈妈雪白丰满的身体骑在身下纵横驰骋着,而妈妈却在不断的呃呻吟着,我的眼泪再也止不住的流了下来……可随着想象着妈妈此时正被高叔叔像电影中的那些男人玩弄那些女人一样玩弄的时候,我的小弟弟不由得硬了起来,然后哆嗦了几下射出了一些东西……难道我喜欢别人欺负妈妈吗?不是的,可是我为什么一想到妈妈被高叔叔欺负就感到兴奋呢?我的内心十分的纠结与矛盾……晚饭是在叔叔家吃的,吃饭的时候叔叔和婶婶问我喜不喜欢高叔叔,我知道他们想 听到我说喜欢高叔叔之类的话,再加上高叔叔的确对我很好,不但答应带我去吃肯德基还给我买了遥控汽车,于是我就顺着他们的意思说非常喜欢高叔叔,叔叔和婶婶果然在听了我的答案后非常的高兴。

  吃完饭,叔叔婶婶和小明一起开车送我回家,在回家的路上叔叔和婶婶两人坐在前面,我和小明坐在后面玩耍。

  “你说老高今天会不会住下?”叔叔一边开车一边轻声问道。

  “那还用问,新婚燕尔当然得甜蜜几天。”婶婶娇笑着说道,还微微侧头朝坐在后排的我笑了笑,见我没什么反应接着说道转回头。

  “那我们现在过去合适吗?”叔叔问道。

  “就得现在过去,既然要高哥承咱们的情,也得让徐曼知咱们的恩,只有这样才能让双方都对咱们心生感激,而且不至于将来埋怨咱们。”婶婶一脸得意的说道。

  叔叔点了点头,没有再说什么了。

  回到家里,当看到家里只有妈妈一个人的时候,叔叔和婶婶明显一愣,婶婶还假模假样的走到卧室里去看了看,在确定没有其他人在之后回到客厅和妈妈聊起天来,还半开玩笑的问妈妈高哥怎么没有在啊?

  而妈妈在听到婶婶问高叔叔的时候,眉头微微皱了皱,很礼貌的笑着说道:“他回家了吧,我不知道。”

  婶婶眼睛转了转,有些为难起来,她不知道妈妈的这句话是什么意思了,是已经和 高叔叔发生关系之后他离开了呢,还是没有发生关系离开了呢,亦或是高叔叔想要发生关系而被拒绝赶走了呢?

  婶婶尴尬笑笑,想要转换个问话的方式,从其他方面探探情况,于是问道:“那高哥是几点走的呢?”

  婶婶带着我和小明回到家里是一点多不到一点半,那么高叔叔和妈妈到家里也差不多是那个时间。如果高叔叔是下午三四点才离开的话,那么十有八九两人是已经发生关系了,因为她知道妈妈应该是猜到高叔叔的意图的,如果在明知道男人 意图的情况下还让那男人进屋,而且又是孤男寡女的独处一室两三个小时,不发生点什么的话,那原因只有一个,那就是男人不举。

  高叔叔真的不行吗?当然不是,这一点她很清楚。

  “下午。”妈妈又给了婶婶一个很模棱两可的答案。

  婶婶很纠结,她不知道该怎么问下去了,尤其是在旁边还有叔叔在的情况下。

  这要是被‘捉奸在床’或是被堵在屋子里,那么婶婶大可以大大方方的恭喜一下把事情挑开了明说,妈妈又不是有夫之妇,找个男人过日子是很正常的事情,可是这样不清不楚不明不白的才是最让人为难的。

  妈妈看了看欲言又止的婶婶和坐在一边看着电视其实是竖着耳朵听着的叔叔,说道:“他坐了一会儿就走了。”

  婶婶更加的尴尬了,她已经知道妈妈知道是她和叔叔在撮合妈妈和高叔叔的事情了,咧了咧嘴说道道:“嫂子 ,其实我们……”

  妈妈还不知道她是被出卖的,她还以为是叔叔和婶婶心疼她一个女人带着个孩子不容易,想要给她找个好归宿呢,于是笑了笑说道:“我知道你们是好意。”

  妈妈既然把话挑明了,婶婶悬着的心也就放下了,接着说了高叔叔的很多好话,而妈妈则就是听着,没有什么具体表示。

  (三)

  其实妈妈现在已经从失去爸爸的痛苦中走了出来,她自己也知道想要一个女人想要带着孩子过下去是很难的,不只是经济上会承受很大的压力,在生理和心理上都要承受很大的压力,所以她其实也有意在找一个可以依靠的肩膀,毕竟她还很年轻,仅仅只有三十三岁,正是女人最成熟最有魅力和味道的时候。

  而高叔叔如果知道妈妈此时的想法的话,我想他会恨死自己当时太过于想要营造浪漫的氛围而白白耽误了一些时间,从而让上来找我的小伟将他本可以水到渠成的好事给破坏掉吧!

  原来妈妈和高叔叔一起回到了家里,高叔叔开始并没有急着表白或是或是做一些其他的事情,而是去我屋子里拿起爸爸留下来的那把吉他开始弹奏了起来,他已经从叔叔那里知道了一些关系爸爸和妈妈以前的一些事情,其中当然有爸爸是如何击败众多追到者抱得妈妈这样的美人的,所以他的想法就是一点点的俘获妈妈的身心,抹杀或是取代爸爸在妈妈心目中的地位,完完全全的征服妈妈。

  可是他的气氛在还没有营造出来,只是刚刚开了个头,在楼下听到从我家传出去的吉他声音的小伟就急匆匆的拿着寒假作业跑上来找我。

  他爸爸中午的时候回来了,准备带着他们一家人去海南玩几天,然后再从香港转到飞往澳大利亚度假,可是他的暑假作业还没有做完呢,听到我家有声音以为是我回来了,他来我家借我的暑假作业『参考』一下,争取在走之前全部写完。

  小伟在我家里见到了妈妈和在向妈妈弹吉他的高叔叔,我和小伟是从小玩起的好朋友,他来我家是非常随便的,所以并没有太过拘谨,在没有见到我之后就向妈妈说明情况,然后就在我的屋子里写起作业来,这样他就将高叔叔营造浪费氛围在一诉衷肠的计划彻底打乱了,高叔叔原本还想在家里和妈妈说会话聊聊天加深彼此的了解,更重要的是等小伟『参考』完我的作业后离开,可是天公不作美,他并没有将小伟给熬走,而是在小伟『参考』完我的作业的前一刻接了一个电话,然后就很遗憾很沮丧并且很匆忙的离开了。

  晚上妈妈独自一人在客厅待了很久很久,甚至我晚上起夜上厕所时妈妈还在那里一个人发呆,我关切的过去询问妈妈是不是不舒服,而妈妈只是笑笑,让我快点去睡觉。

  我回到屋里,看了下时间,一点二十五分,在看看窗外漆黑的夜,我不由得叹了口气,记得在爸爸刚过世的那一年里,妈妈就经常这样一个人静静的坐在客厅里很晚很晚……只是那已经是几年前的事情了……

  第二天一早,妈妈还是像往常那样给我做好了早餐,在叮嘱我按时做作业之后就去青少年宫上班去了,而我在妈妈走后并没有先去吃早餐,而是拿起高叔叔给我买的遥控汽车玩了起来,就在我玩的不亦乐乎的时候,响起了敲门声,我忙过去开门,隔着铁栅栏门看到高叔叔笑呵呵的站在门口,我忙开门将高叔叔迎了进来。

  高叔叔将手里提着的一袋小食品交给我,然后在屋子里看了看,明知故问的问道:「妈妈没在家?去上班了?」「嗯,刚走没一会儿。」我随口答应着,注意力早就被袋子里的零食吸引了过去,拿起一袋薯片打开吃了起来。

  高叔叔看着我狼吞虎咽的样子笑了起来,踱到妈妈房门前,朝里面看了看,随口问道:「你没有把叔叔昨天在妈妈房间睡觉的事情说出去吧?」「没有!」大口吃过几口薯片之后,我也开始慢慢的吃了起来,薯片可能在别的孩子那里是很平常的小零食,但在我看来却是极好的美味了,不是家里条件不好买不起,而是妈妈觉得这些小食品不卫生,而且对我长身体也不是很好,所以就很少买给我吃,我也只有偶尔从小伟那里才能吃到一些,并且还必须偷偷的不能让妈妈知道。

  越是难以吃的得到的东西,越是最美味的东西。

  「乖!」高叔叔走进过来,摸摸我的头,笑呵呵的说道:「以后叔叔会经常买好吃的东西给你的。」「嗯,我一定不说出去的,」我笑着眨眨眼睛,一副这是你我之间的秘密一样的神情。

  高叔叔对我的回答很满意,高兴的点点头,叮嘱我玩一会儿就要去做作业之后就进了妈妈的房间,而我则继续去玩我的遥控汽车去了,只有在汽车无意间开进妈妈的房间时,我才会看上一眼正躺在妈妈床上,一脸陶醉的高叔叔,而高叔叔也不再像上次被我撞见时那样的紧张了,根本就把我当成透明人,甚至我一次看他时也正巧看到他看我,他脸上的表情是那种很得意很享受的样子。

  真不知道妈妈的内裤有什么好闻的,隔壁王叔叔这样,没想到高叔叔不仅仅喜欢闻妈妈的胸罩还喜欢闻妈妈的内裤。

  我不理解大人们的想法,再将遥控汽车玩没电之后就乖乖的去做作业了,而高叔叔也在妈妈回家之前来到了我的房间和我聊了会天,问我喜欢吃什么,喜欢什么玩具,喜不喜欢他经常来家里等等,还问起妈妈平时都和什么人来往,有没有经常来家里做客的叔叔之类的问题,而我则在他答应会经常带我吃肯德基并给我买很多玩具的诱惑下,一一的将所有问题都回答了。高叔叔真傻,其实这些问题中有很多他上次已经问过一次,今天居然又问了一次,而我只是将同一个问题同一份答案回答了两次就得到了两份酬劳。

  就在我和高叔叔说话的时候,我家的房口响起了钥匙碰撞的声音,我知道是妈妈回来了,直到这时候我才想起我早晨光顾着玩遥控汽车而忘记吃饭了而碗筷还没有收拾。

  「糟了!」我不由得脱口而出。

  「怎么了?」高叔叔问道。

  「我忘记吃早饭了,桌子也没有收拾,妈妈会骂我的。」我无助的看向高叔叔。

  高叔叔笑笑说道:「没事,有高叔叔在呢,你妈妈不会说你的。」「真的?」我问道、「当然。」高叔叔微笑着点点头,「走,咱们去迎接妈妈吧。」妈妈开门进来看到高叔叔和我一大一小两个人站在门口,愣了一下然后就笑着很随意的说道:「来啦!」妈妈今天上身穿的是黑褐色短袖衫,下身则是浅灰色包臀后开叉的短裙,正好将她凹凸有致的身形显露了出来,而肉色的薄丝袜和黑色皮鞋更加衬托出她的性感和妩媚。

  高叔叔看到如此妩媚的妈妈神情明显恍惚了一下,只是一瞬间就恢复了正常,很自然点点头答应了一声。

  妈妈像平时那样在门口换起鞋来,一手扶墙一手将挎包往朝我这边递了递,往常这时候都是我去将妈妈的挎包接过来的,而今天高叔叔站在了我的左边将我挡住了,他一伸手就在半空中和妈妈的手碰了一下就将挎包接了过去,而妈妈则像是被电到了一样,手立马收了回去,而且身子还哆嗦了两下。

  「怎么了?小曼,不舒服?」高叔叔抢步上前,一只手扶住妈妈的腰,另一只拿着挎包的手则扶住了妈妈的胳膊,一脸关切的问道:「小曼怎么了?不舒服吗?」妈妈摇摇头,扭身想要挣脱开高叔叔的怀抱,高叔叔手将妈妈楼的很近,妈妈这样的挣扎不但没有挣脱开,反而使她与高叔叔挨得更近,接触面更大,贴的也更加的紧密了,妈妈见挣扎不开也就不再去挣扎了,低着头,脸红红的就这样任由高叔叔抱着,两人都没有再继续下一步的动作,就这样在沉静中抱着。

  我站在一边看着几乎是贴抱在一起的两人,心里面有一种怪怪的感觉,有期待也有一种淡淡的失落。

  期待着高叔叔和妈妈能像电影里的叔叔阿姨那样做一些能让我兴奋的事情,可也有一种淡淡的失落,仿佛一件心爱的玩具被别人抢走了一样……画面仿佛就在这一刻静止了,可是……『哗啦,咣!』一阵钥匙开门、关门的声音将两人拉了回来,高叔叔后退了半步,他的手随着他后移在妈妈的臀部上划了个弧线才离开,而妈妈而快色的蹬掉脚上的皮鞋穿上拖鞋,红着脸快步从高叔叔身前走过冲进了卫生间,紧接着就是一阵的水声和洗脸的声音。

  高叔叔笑着将搂过妈妈腰和摸过妈妈臀部的手放在鼻子前深深的吸了一口气,非常的陶醉,突然像是想到了什么似的,猛然扭转头看向我,见我正一脸好奇的看着他,高叔叔朝我笑了笑,比划了个噤声的手势,然后指了指卫生间。

  我明白他的意思,是让我不要把我看到的事情告诉妈妈,我看在他答应会给我买玩具和零食并且吃五次肯德基的份上点头答应了下来。

  (四)

  当妈妈从卫生间出来的时候,脸色已经恢复了正常,她一边在餐厅兼客厅里收拾我早晨根本就没有吃的早餐,一边和高叔叔有一搭没一搭的聊着天,而我则是老老实实的坐在高叔叔身边,生怕妈妈会因为我只吃零食而没有吃早餐而骂我。

  很像是一家三口,妈妈在收拾屋子做家务还絮絮叨叨的说些生活琐事,而爸爸和儿子则在一边看着辛勤的妈妈忙碌听着她的抱怨,想过去帮忙却又被制止的和谐温馨场面。

  我家的客厅很小,还有兼顾餐厅的功能,所以它仅能放下一张双人沙发,妈妈在收拾完餐桌后就搬了把椅子坐到一边陪着高叔叔说话,我发现妈妈和高叔叔聊天非常的投机,脸上的笑容比往常多了不少。

  虽然时间快到了中午,可高叔叔丝毫没有要离开的意思,而我此时也非常不希望高叔叔离开,我怕妈妈会秋后算账啊。

  终于怪在墙上的时钟指向十一点半的时候,高叔叔笑着摸了摸我的头说道:

  「小强早餐都没吃饭,现在是不是很饿了?」

  「我不……,」我早餐吃了不少薯片和小零食,现在根本就不饿,我刚要说我不饿的时候,抬头发现高叔叔正对我眨眼睛,我立刻改口说道:「我不是很饿,而是非常饿了。」

  「现在知道饿啦,让你早晨不好好吃饭。」妈妈埋怨的瞪了我一眼。

  「小曼别吓唬他了,他还是小孩子嘛!」高叔叔果然没有食言,在妈妈说的时候站在了我这一边为了说话了,我感激的看向高叔叔,这一刻高叔叔在我心中的形象实在是太高大了,而高叔叔只是再一次朝我眨眨眼睛就继续对妈妈说道。

  「既然小强饿了,那咱们一家三口就去吃饭,小强想吃什么?」「肯德基!」我高兴的蹦了起来。

  「不许去!」妈妈在听到高叔叔说一家三口的时候,神色明显愣了一下,可很快就恢复了正常,并且在我说出要去吃肯德基的时候厉声制止,然后说道:

  「昨天刚去吃的肯德基,今天不许去。」

  「哦!」我老老实实的答应一声,用期盼的眼神看向高叔叔,希望他能说服妈妈,可是高叔叔这一次并没有站在我这一边,笑了笑说道:「哦,既然妈妈不让吃肯德基,那咱们去饭店吃,好不好,小强你不是最爱吃鱼香肉丝吗?」「好耶!」我再一次的高兴的跳了起来,没有肯德基,有鱼香肉丝也不错。

  「怎么样,小曼?」高叔叔看向妈妈,温柔的说道。

  妈妈与高叔叔的眼神一碰,立刻红着脸低下了头,想了想,用温柔、商量的口气说道:「今天早晨做了不少饭,小强早晨没吃,中午还不吃的话,晚上肯定的剩下,挺浪费的,要不,咱们还是在家吃吧!」高叔叔面对微笑的看着正脸红低着头,像是受气小媳妇似的妈妈说道:「好,听你的,在家吃。」

  「嗯,你先坐一会儿,我去买菜。」妈妈低着头起身就要去买菜。

  「我陪你去。」就在妈妈从高叔叔身前走过的时候,一把握住了妈妈的手腕,起身对一脸失望的我说到:「小强在家做作业,叔叔陪妈妈去买菜。」「哦,好吧!」我失落的答应一声起身回房间了。

  见我回了房间,妈妈温柔的说道:「市场很近,我一个人去就行!」高叔叔霸道不容置疑的说道:「不,我陪你去。」然后妈妈就不咋说话了,只有悉悉索索换鞋的声音,接着就是开门关门的声音,我知道他俩一起去市场买菜去了。

  我家离菜市场很近,走路也用不到五分钟的,平时妈妈去买菜也就二十分钟就够了,可是这一次居然用了近四十分钟的时间。

  当妈妈和高叔叔提着大包小袋回来的时候,我突然感觉妈妈和高叔叔之间举止亲密和自然了很多,比如妈妈在一手提着塑料袋一手扶墙换鞋的时候,早一步换完鞋的高叔叔伸手接过妈妈手中的塑料袋时,妈妈还朝他笑了笑。

  「小强等急了吧,这是买给你的烤肠。」高叔叔看到站在卧室门口的我,从一个大塑料袋子里取出一个装了几根烤肠的小袋子丢给我。

  我给住后刚要回屋去吃,就听妈妈说道:「吃一根就可以了,一会儿就吃饭了。」

  「哦!」我答应一声,停住了回我自己小屋的脚步,坐到了客厅沙发上吃起烤肠来。

  妈妈今天没有回屋换衣服而是直接围上围裙就进厨房做菜去了,而高叔叔则在一边给她帮忙打下手,原本一个人就略显狭窄的厨房在高叔叔加入后就更加显得的拥挤了,两人时不时的就会发生肢体的接触和摩擦。

  尽管我是小孩子,但也是知道男孩子和女孩子是不能轻易发生接触的,可是妈妈对高叔叔对她身体的触碰好像不是很在意的样子,可能大概是我所在的位置的缘故看错了吧!

  我们像是正常的一家三口那样吃了午饭,在看了会电视之后就被要求回屋睡觉去了,而妈妈和高叔叔则在客厅里说话,我也不知道大人们怎么会有那么多的话要说。

  八月的天,正是热的时候,为了通风,我的房间的门是敞开着的,闭着眼睛躺在床上就可以非常清楚的听到妈妈和高叔叔聊天的声音,高叔叔非常的风趣幽默,竟讲一些有趣逗乐的事情给妈妈听,从妈妈不时发出的笑声可以猜出她被高叔叔逗得很开心。

  「小曼,你知道有一个国家是用手吃饭的吗?」「嗯,知道,是印度吧?」

  「不愧是老师,博闻强识啊,」高叔叔赞许的点点头,然后叹了口气说道:

  「要是早几年认识你就好了,我也就不会因为这是弄个笑话了。」「什么笑话?」妈妈像是好奇宝宝似的问道。

  「前年的时候,我们公司和印度的一家企业有个合作项目,当时印度方面派了几个代表过来,我们作为地主,当然要尽一尽地主之宜了,就在咱们的『浮云阁』订了最好的酒席招待他们,我们怕他们不习惯用筷子就同时为他们准备了筷子和刀叉两种餐具,这些印度阿三开始的时候还是装作很文明的样子,用筷子和刀叉吃饭,开始当喝了一点儿咱们这的白酒之后就原形毕露了,开始直接上手抓着吃,大家是合作伙伴,面子上能过去就可以了,我们也就打算不去计较了,可是那几个印度阿三还非要同桌的几位女士也学着他们那样子吃饭,还说不照做就是不尊重他们。」

  「啊,还这样啊!」妈妈有些吃惊的说道,「那最后是怎么解决的呢?」「看到几个印度阿三这样的咄咄逼人,我当时也有些急了,就和他们争辩起来,说用手吃饭是不卫生,而且很不方便,可你知道他们是怎么回答的吗?」「怎么回答的?」妈妈很配合的问道。

  「他们说用手吃饭是最科学、最文明、最卫生、最高效的,还批评我们用筷子是很多余的,竟做无用功,而且还有很多事物是吃不到的。」高叔叔很是气愤的说道。

  「他们怎么会这样呢?」妈妈也有些生气了。

  「是啊,我也是这样想的,所以我就问他们说你们是用手能吃到所有的东西吗?他们说当然,于是我就叫来服务员在隔壁重新开了一桌,准备的是火锅,我还就不信了,这帮印度阿三还真就不怕烫是怎么滴,我就专治各种不服。」高叔叔霸气的说道。

  「火锅?」妈妈愣了一下,然后『咯咯咯…哈哈哈…』银铃般的笑声再一次传了进来,而且笑了很久,笑声持续了很久才慢慢的停了下来。

  「你可真有办法,用火锅整治他们,想一想就想笑。」妈妈说完又轻声笑了起来。

  等妈妈笑停了下来后,高叔叔很深情的说道:「小曼,你笑起来真好看。」「这……,我去看看小强,啊…,嗯,嗯嗯。」客厅的声音至此停了下来,只有当仔细听时才会听到有的喘息和嗯嗯嗯的声音,我躺在床上听了几分钟之后也不见有其他动静,于是在好奇心的驱使下悄悄的下床,轻轻的朝门口走去,走到能通过客厅墙上一面镜子看到客厅景象的位置停住了脚步,通过镜子中映出的画面可以看到妈妈正侧坐在高叔叔的腿上,眼睛紧闭着,双手搭在高叔叔的肩膀上,而她的樱桃小口正和高叔叔的嘴裹在一起,不停的搅动,高叔叔的一只手在妈妈的腰部和臀部不停的游走摸索着着,时不时的还会掀起衬衫往里探一探,幅度很小,可每次都会多进去那么一点点,而他的另一只手则裹在妈妈的胸部不停的揉捏。

  在高叔叔的手伸进妈妈衣服里而没有遭到抵抗之后,他开始不满足于现状了,他那只原本在抚摸妈妈腰部和臀部的手从妈妈的腋窝处探了过来取代了另外一只在揉捏妈妈胸部的手,而那只空闲下来的手则在妈妈的大腿上上下左右的游走。

  盖在妈妈大腿上的裙子也一点一点向上卷了起来,那裹在肉色丝袜的性感大腿越来越多的暴露在外。

  在经过这一系列准备以后,他觉得时机差不多成熟了,于是在妈妈大腿上游走的手开始掀起妈妈的裙子伸了进去,就在高叔叔将手伸进去的同时,妈妈的头扭动了几下,搭在高叔叔肩膀的双手也用力想要伸直,身子也好像要起来一样,可是这一切在高叔叔强有力的臂膀下都是徒劳的,只是简单挣扎了几下就不动了,继续投入到和高叔叔的深吻以及爱抚中去了,反而是高叔叔借着妈妈起身的瞬间将她那原本就不是很长的裙子彻底卷到的腰部,圆滚滚白嫩嫩的大屁股和夹在其间的那条粉红色的小内裤彻底暴露了出来,任由高叔叔的大手揉捏而形成不同的形状。

  【待续】

字节:28624[ 此帖被zhouj614在2016-01-25 22:03重新编辑 ]